手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:"一带一路"相关概念股活跃

2017年04月18日 15:25    来源: 中国经济网    

  今日,A股市场整体呈沪弱深强格局,走势分化。两市双双低开,沪指窄幅震荡运行;临近尾盘,沪指跳水击穿3200点,日K线三连阴。创业板指高开低走,临近尾盘大跌逾1%,日K线同样三连阴。两市成交量对比上一个交易日持续萎缩。

  截至收盘,沪市跌0.79%,报3196.71点,成交额2119亿,深市跌0.38%,报10411.44点,成交额为2559亿,创业板指涨跌1.07%,报1848.20点,成交额为618.2亿。

  今日市场中“一带一路”相关概念股较为活跃。中银国际分析师王钦认为,因前期雄安新区概念涨幅过大,短期内面临分化回调风险,而即将到来的“一带一路”峰会有望接力,成为市场领涨龙头。

  【涨停个股揭秘】

  【业绩预增】荣晟环保

  涨停原因揭秘:4月17日晚间公告表示,经财务部门初步测算,预计2017年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为9,500万元左右,与上年同期相比,将增加236%左右。上年同期归属于上市公司股东的净利润为2,830.35万元,上年同期每股收益为0.30元。

  【业绩预告】沧州大化

  涨停原因揭秘:4月7日,沧州大化发布业绩预告,公司预计2017年1-3月归属上市公司股东的净利润4.25亿,同比变动767.25%。化工新材料行业平均净利润增长率为47.10%。公司表示,2017年一季度tdi市场受国产装置故障检修以及下游市场恢复开工等因素影响较去年同期总体市场需求仍呈上升趋势。

  【雄安新区】冀东装备

  涨停原因揭秘:雄安新区概念股龙头冀东装备早盘直线封涨停。

  【“一带一路”】北新路桥

  涨停原因揭秘:“一带一路”国际合作高峰论坛将于下月在京举行,“一带一路”倡议三年多来在全球经贸方面带来的变化引起了世人关注。

  【粤港澳概念】广州港

  涨停原因揭秘:从主题投资角度看,粤港澳大湾区是一个典型的发酵型的“地域型主题投资”主题。在目前这个时点,前期雄安新区主题多少提高了市场的风险偏好,整个粤港澳大湾区承接了雄安新区主题的热度。此外,粤港澳大湾区主题有望与“一带一路”、广东省国企改革形成共振。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察