手机看中经经济日报微信中经网微信

关注京津冀协同发展 华夏磐晟定开基金发行正当时

2017年04月18日 14:57    来源: 中国经济网    

  近日,中共中央、国务院印发通知,决定设立由河北省保定市所辖雄县、容城、安新三县组成的雄安新区,一时之间“雄安”成为市场“高频词”。业内人士表示,从中长期看,雄安新区是国家深化改革和推动京津冀协同发展的重要举措,随着后续政策落地,相关主题投资机会将持续释放。据悉,华夏磐晟定开混合基金已于4月17日开始发行,该基金将在基金法律文件规定的投资范围内进行投资,并积极关注全面深化改革、京津冀协同发展、雄安新区等相关主题投资机会。感兴趣的投资者可以前往各大银行、券商、华夏基金直销平台进行认购。

  业内人士分析指出,雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是“千年大计、国家大事”,这是一种决心和方向的宣示,是推进新型城镇化建设以及全面深化改革道路上的标志性事件,意味着雄安新区将作为国家战略层面的规划全面推进。数据显示,成立于1980年的深圳特区,GDP从1.79亿增长到1.95万亿, 经济规模增长1万多倍,浦东新区GDP从60.24亿增长到8732亿,经济规模增长145倍,而由河北三县组成的雄安新区2016年GDP总和超过200亿,未来发展空间巨大。

  华夏磐晟定开混合基金拟任基金经理张城源表示,雄安新区的建设提出了七大任务,这七大任务对应的投资机会主要体现在传统和创新两类产业上。传统产业方面主要包括基础设施建设相关的原材料、地产开发和园区建设等方面,科技创新产业投资主线则核心围绕“绿色发展”的新城理念,重点建设的领域包括绿色新型智慧城市,发展高端高新产业,打造绿色交通体系,打造优质公共服务等。从二级市场来观察,雄安新区主题投资的机遇显著,不仅仅是短期的“炒作”,中长期而言将是投资者重要的投资机遇,其意义甚至超过自贸区等主题,以雄安新区为中心的京津冀协同发展主题,值得重点关注。

  除了直接投资深化改革、京津冀协同发展、雄安新区等相关股票外,华夏磐晟定开混合基金还将通过适时参与定增的方式增强收益。目前市场关注度较高的49家京津冀协同发展、雄安主题相关上市公司中,近六成公司在最近两年完成过或已公告正在准备非公开发行,说明这些公司在京津冀协同发展的过程中,有较强的融资需求。张城源表示适时以折扣价参与相关上市公司的非公开发行,一方面为这些上市公司(含京津冀协同发展相关上市公司)发展机遇提供助力,促进企业发展,另一方面,也充分分享这些企业发展的重要成果。

  对于如何把握未来雄安新区的发展机会,张城源认为,预计雄安新区后续出现的新鲜事物,市场都会予以很大的关注。目前除公开资料外,市场对雄安新区的了解有限,短期炒作不是较好的投资逻辑,中长期看,真正受益于雄安新区建设的公司有待市场发掘。因此,对于雄安主题的投资,不应急于短期追涨,伴随相关配套政策逐步落地,深入研究挖掘真正受益于雄安新区建设,京津冀协同发展的公司并提前进行配置,等待这些公司基本面兑现带来股价持续的上涨,应该是更好的投资方式。据了解华夏磐晟定开混合基金将采取18个月定期开放的形式,采取封闭的运作方式,有利于基金的稳定运作和参与各类主题的中长期投资。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察